Мой сайт Пятница
17.05.2024
05:19
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 29 » Пророщенная пшеница сок. Пророщенная пшеница
09:36

Пророщенная пшеница сок. Пророщенная пшеница





пророщенная пшеница сок

Пророщенная пшеницаЕще в старинных упоминаниях имеются данные о пророщенной пшенице, о средстве, которое придает силы и здоровье.

В одном из восточных медицинских трактатов перечислено несколько десятков болезней, в лечении которых рекомендуется применять ростки злаков. Интересно, что и рак есть в этом списке.

Ростки разных злаковых имеют иммуностимулирующее, антибактериальное действие, нормализуют пищеварение, стимулируют природное выведение токсинов и шлаков, снижают уровень сахара в крови, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

В пророщенной пшенице содержится витамина Е в 50 раз больше, чем в цельном зерне.
В 3 — 4 раза больше витаминов В1, В2, В3, РР, F, Р .
В 10 раз больше витамина В6.
В 2 — 3 раза больше белковых соединений, в 4 — 5 раз больше полезных жиров.

Также содержится большое количество цинка (микроэлемент необходимый мужскому и женскому организму).

Наиболее оптимально для лечения и профилактики зерно, которое пустило ростки около 1 — 2 мм. Именно в этот период, полезные вещества в зерне самые активные. Также необходимо знать, что после проращивания ростков пшеницы, объем зерна увеличивается вдвое.




Покупать надо только чистое, зрелое, цельное зерно, выращенное без применения ядохимикатов, оно не должно быть пересушенным, зараженным грибком или прелым . Зерно, которое хранилось до года, прорастает хорошо, а то, что хранилось два и более года — плохо.

- Перед 2-х дневным замачиванием зерно следует промыть. Зерна, которые всплыли, непригодные для проращивания. Если же таких зерен более 2% от общего количества, то такая партия зерна непригодна вся.

- Трижды в день необходимо промывать замоченное зерно проточной водой.

- Зерно активнее прорастает ночью. Эту особенность необходимо учитывать, если нужно контролировать скорость прорастания зерен.

- Непроросшие зерна не следует употреблять, их необходимо выбросить.

Способы проращивания пшеницы

Пророщенная пшеница1. Зерно промыть, завернуть в двухслойный марлевый мешочек, подвесить и поливать водой 5 — 6 раз в сутки. Примерно через день зерна начнут набухать, и примерно через 2 дня, появятся небольшие ростки. Пророщенная пшеница готова к употреблению.

2. Промытое зерно насыпать в емкость и залить водой, чтобы она слегка покрывала зерно.Через 8-10 часов промыть пшеницу проточной водой, после, периодически сбрызгивать до прорастания. Через 2 суток появятся ростки, которые можно употреблять.

3. Этот способ похож на предыдущий, только зерно после 2-х замачиваний и второго промывания, накрывают тонким слоем марли и увлажняют ее.

В любом случае необходимо следить, чтобы длина ростков не превышала 1 — 2 мм.

Лечение пророщенной пшеницей

1.Бесплодие.

Из ростков пшеницы производят различные препараты, необходимые для организма при бесплодии, которое вызвано витаминной недостаточностью (гиповитаминозом, авитаминозом).

Несбалансированность в отношении витаминов является причиной снижения устойчивости нашего организма против различных болезней.

Из отходов мукомольного производства, можно изготовить ценное пшеничное масло с сильным оздоравливающим действием. При применении пшеничного масла, облегчается зачатие и беременность протекает практически без осложнений. Масло также снижает уровень холестерина в крови.

Пшеничные ростки является сырьем, в котором большое содержание витамина Е и различных соединений, полезных для половой системы.

Женское и мужское бесплодие лечат свежим соком из пророщенной пшеницы — по 100 — 125 мл 2 раза в день за 20 минут до еды.

2.Бессонница, нарушение пищеварения, атония прямой кишки, укрепление нервной системы, улучшение структуры волос.

В процессе переработки пшеницы утрачивается огромная часть витаминов и микроэлементов пшеницы, а лишенные их хлебобулочные изделия, являющиеся высококалорийными продуктами, увеличивают предрасположенность организма к болезням обмена веществ и кишечника.

Рецепт приготовления каши из ростков пшеницы: стакан цельного зерна промываем в нескольких водах. Промытые зерна кладем в небольшую кастрюлю (2 л), заливаем водой (1:2) и кипятим под крышкой 3 минуты, укутав, настаиваем час. Затем зерна снова доводим до кипения, хорошо укутав посуду, оставляем еще на 3 часа. Такое зерно дважды перекручиваем через мясорубку, а затем разлаживаем на сковороде, сюда же вливаем немного отвара, который остался в кастрюле, добавляем немного масла, нарезанный лук, соль по вкусу. Прогреваем на слабом огне пшеничную кашу, постоянно помешивая.

Если регулярно употреблять такую пищу, уже через 2 — 3 недели организм отреагирует положительно. Через наличие витаминов группы В, микроэлементов и клетчатки, укрепятся и станут шелковистыми волосы, возобновится нормальная работа органов желудочно — кишечного тракта, центральной нервной системы, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, исчезнет бессонница.

3. Бронхит, простуда, кашель.

Взять 1 — 2 чайные ложки пророщенных зерен пшеницы, кипятить несколько минут в 200 мл воды и настоять 10 — 15 минут. Пить вместо чая 2 раза в день по 200 г.

4. Воспаление кожи (волосистой части) головы, выпадение волос.

До предполагаемого мытья головы за 2 часа выдавить сок из ростков и втереть в кожу головы. Эту процедуру проделывают раз в 2 — 3 дня. Как моющее средство следует использовать детское мыло.

5. Гипертония, укрепление иммунной системы, фарингит, очистка системы кровообращения.

Пророщенная пшеницаИз пшеничных ростков готовят экстракт. Для приготовления используются проросшие зерна из ростков длиной до 3 мм. Их сперва перемалывают на мясорубке, а потом перетирают в ступке добавляя охлажденную кипяченую воду. Когда образуется кашицеобразная масса, ее процеживают через марлю, остаток отжимают и снова перетирают, добавляя свежие порции воды, во второй раз процеживают готовый продукт в тот же сосуд. Аналогично все повторяют и в третий раз. Выделен натуральный экстракт хранят в холодильнике при температуре 2 — 6 градусов.

Употребляют дважды в течение дня: утром натощак и вечером перед сном. Для детей — 25 мл, для взрослых — 50 мл. Перед самым употреблением обязательно взбалтывают.

6. Ишиас.

По ходу воспаленного седалищного нерва прикладывают проросшие зерна пшеницы. Ростки прикладывают прежде всего к самим больным местам.

7. Конъюнктивит.

Ткань смочить соком пшеничных ростков и приложить к закрытым глазам. Полежать 30 — 60 минут. Чтобы усилить лечебный эффект, перед сном можно закапать глаза соком ростков (по 2 -3 капли).

8. Миопатия.

9. Неприятный запах изо рта, слабость и кровоточивость десен, кариес.

Длительное и тщательное пережевывание пророщенных зерен пшеницы несколько раз в день (по столовой ложке 3 раза в течение суток) улучшает состояние зубов и десен при пародонтозе.

10. Ожоги (в том числе солнечные).

Пораженные места смазывают соком отростков пшеницы.

В кастрюлю всыпать столовую ложку пророщенных семян пшеницы, влить стакан воды и прокипятить. После охлаждения часть отвара смешать с 1 свежим яичным белком. Эту смесь используют для смазывания обожженных участков кожи.

11. Омоложение кожи лица.

Для свежести кожи лица и при признаках старения, ежедневно умываться разведенным свежим соком пшеничных ростков. Необходимо сок наполовину разбавить кипяченой охлажденной водой. После умывания лицо не промокать полотенцем, чтобы сок впитался в кожу. Если нужно, лицо ополаскивают водой.

12. Ревматоидный артрит.

Смешать ростки с топленым маслом (1:1). Принимать по столовой ложке смеси утром, в обед и вечером за час перед едой.

Одновременно с внутренним приемом, эту смесь втирают в больные суставы. Пророщенные зерна, предназначенные для дальнейшего применения, перед смешиванием следует перемолоть на мясорубке несколько раз.

13. Ринит, простудные явления, насморк, синусит, отит.

Для устранения воспаления 2 — 3 раза в день закапывают подогретый (не более 40 градусов) сок из ростков пшеницы. Доза — 3 — 5 капель. И чтобы уменьшить отечность носоглотки и ослабить простудные явления в дыхательных путях, следует одновременно делать ингаляции с соком из ростков.

14. Сахарный диабет.

Взять столовую ложку проросших зерен пшеницы перемолоть на мясорубке. Эту массу смешать со стаканом кефира и после непродолжительного настаивания, необходимо выпить натощак.

Возможные осложнения при применении пророщенной пшеницы

Употребление проросшей пшеницы может вызвать боль у тех, кто имеет язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Таким людям желательно начинать с приема молочка из ростков пшеницы, настоя или отвара.

У больных, подвергшиеся воздействию радиотерапии в связи с опухолевыми болезнями, возможно появление отеков. Тогда следует временно прекратить употребление или уменьшить дозу.
В первое время употребление зерна возможна слабость, головокружение, понос. Эти осложнения, как правило, обычно проходят.

Возможно обострение хронических болезней. Перед началом употребления пророщенной пшеницы, в первые два-три дня употребления, рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту, растворенную в кипяченой воде — по 0,1 трижды в день.

Желаем Вам здоровья! Не болейте!

Делитесь статьей с друзьями (через кнопочки соц. сетей).

ДОБАВЛЯЙТЕ САЙТ СЕБЕ В ЗАКЛАДКИ.



Источник: lek-travi.ru
Просмотров: 352 | Добавил: ecturoace | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz