Мой сайт Пятница
17.05.2024
08:17
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 09

Хотите изменить голос в жизни? Сделать свою речь понятной, четкой и ясной? Помогут Вам занятия по технике речи и постановке голоса. Такие занятия помогут научиться четко говорить, преодолеть говор, развить объем и силу голоса и научиться правильно дышать.

Сначала, Вам следует найти свой истинно-природный тембр, освободить его от психологического и мышечного зажимов. А это тесно связано с правильным дыханием.

Сейчас мы разберем три вида дыхания на конкретных упражнениях:

1. Вид выдоха «Сам вытекает в природу» (по терминологии С. Волконского) .

Воспроизводим звуки природы: свист ветра «сссссс» , шум леса «шшшшшш» , жужжание пчел «жжжжжж» и так далее. Сделайте глубокий шумный вдох, на секунду задержите дыхание и на выдохе произносите звуки. Звуки должны как бы беспрепятственно «вытекать» .

2. Вид выдоха «С силой выгоняется»

Встаем на ноги, и руками делаем движения дровокола, как-будто Вы работаете топором. Шумный вдох носом с ... Читать дальше »

Просмотров: 908 | Добавил: ecturoace | Дата: 09.08.2014

Квашением занимались издревле.

Недаром ни один древнерусский пир не обходился без квашеной капусты с клюквой, огурцов и помидоров.

И это особенно понятно потому, что квашение – процесс хоть и долгий и трудоёмкий, но не требующий никаких современных продуктов и технологий.

Процесс квашения в чистом виде

Квашение само по себе – это способ, так сказать, самообработки продуктов. По крайней мере, так думали в старину.

Ну а что ещё могло прийти в голову древним кулинарам, когда они обнаруживали, что попавшие в определённые условия овощи не пропадали и не сгнивали, а только лишь становились кислее? И при этом храниться могли ну очень долго.

Сегодня мы знаем, что заквашиваемые продукты квасятся не сами. Всю работу по их сохранению выполняют маленькие труженики – молочнокислые бактерии. Пищей им в тех же овощах служат натуральные сахара, а продуктами их жизнедеятельности является молочная кислота.

Именно она, эта кислота, в больших коли ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: ecturoace | Дата: 09.08.2014

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz